박람회 참석만 해도 '2019 - 2020 코코스 커리어가이드북 제공'
이민이 되는 유학 메인
HOME > 이민이 되는 유학 >

이민이 되는 유학 | 뉴질랜드
현지에 있는 뉴질랜드 이민법무사가 직접 정리한 내용을 확인하세요!

유학 후 이민 개요

유학 후 이민이란?

유학 후 이민 이란 뉴질랜드에서 이민이 가능한 직업군의 학업을 이수 하고 학위를 취득 한 후 그 이후 과정을 통해 기술 이민을 신청 하여, 영주권을 취득 하는 것을 의미 합니다.
뉴질랜드의 기술 이민은 이민성에서 요구 하는 필수 조건 (연령, 영어, 건강, 범죄 경력)의 충족 + 학력, 취업, 나이 등에 따른 점수제로 기술 이민 점수 기준표에서 160점 이상 일 경우, 이민 신청이 가능 합니다.
뉴질랜드 정부에서도 뉴질랜드에서 교육을 마친 사람들에게 혜택을 주고자 학업 후 취업을 위한 비자 또는 영주권 신청 시 보너스 점수 등으로 적극 장려하는 이민 방법 중 하나라 할수 있습니다.

유학 후 이민의 장점

  • 국제적인 뉴질랜드 학위 취득
  • 선행 되는 영어 학습을 통한 언어적 문제 해결 및 뉴질랜드 현지 적응
  • 영어권 국가 중 비교적 저렴한 학비 및 물가
  • 안전하고 깨끗한 환경과 높은 삶의 질
  • 학업 중 아르바이트 가능으로 생활비 충당
  • 장기부족군에 해당하는 대학 과정이나, 모든 전공의 대학원 과정 진학 시 배우자 워크 비자 및 자녀 공립학교 학비 무료
  • 졸업 후 각 레벨 별 최장 3년 까지 잡서치 비자 가능

유학 후 이민 절차

  1. 코코스 전문가와 부족직업군 혜택, 적성, 학력, 경력을 고려한 전공과목 선택
  2. 유학 후 이민 과정 이수
  3. 졸업 후 최대 3년의 졸업생 오픈워크비자, 이민점수 160점 도달시 영주권 신청
  4. 잡오퍼로 워크비자 연장, 경력점수 추가 획득
  5. 이민점수 160점 도달시 영주권 신청

기술 이민 자격 판정 점수표

고용여부 점수
현재 뉴질랜드에서 취업중이거나 고용제의를 받은경우 50점
추가점수  
절대부족 직업군에 취업 10점
오클랜드 외곽지역 취업 30점
시급 NZD 50 이상을 받는 경우 20점
경력 점수
2년 10점
4년 20점
6년 30점
8년 40점
10년 50점
추가점수  
뉴질랜드에서의 12개월 이상 경력 10점
절대부족 직업군에 취업  
2~5년 10점
6년 15점
학력 점수
인정된 학력 - 전문학사 (Level 3,4,5,6) 40점
인정된 학력 - 학사 또는 준석사 (Level 7 또는 8) 50점
인정된 Post-graduate 학력 - 석사 및 박사과정 (Level 9, 10/Master or Doctorate) 70점
추가점수  
2년 이상 뉴질랜드에서 취득한 Bachelor 학력 10점
1년 이상 뉴질랜드에서 취득한 Post Graduate 학력 10점
2년 이상 뉴질랜드에서 취득한 Post Graduate 학력 15점
연령 점수
만 20-39 30점
만 40-44 20점
만 45-49 10점
만 50-55 5점
파트너 추가점수 (파트너의 IETLS 6.5점 충족시에만, 아래 점수 적용이 가능합니다) 점수
배우자/파트너의 뉴질랜드 내 고용 또는 고용 제의 여부 20점
Partner's qualification(either)  
- 인정된 학사학위(Bachelor’s degree) 또는 그 이상 10점
- 인정된 post-graduate(level9 or higher) 학위 20점

영주권 추천학과

2019 코엑스 유학박람회에서 여러분의 미래를 계획하세요!

사전참가 신청하기     >